The Razer писал(а):
Любой сервер у которого есть графическое оформление - не сервер) Это напрасно потраченные ресурсы. Просто перед сервером надо ставить серверные задачи

Ходят слухи что даже ms уже на своих почтовых серверах использует *nix
А если про дятлов и деревья то можно проследить за выходом de типо kde/gnome/box и аналогично win nt/95/98/xp
Собственно если раньше судя по оформлению все было более менее одинаково(про ядро судить не буду), то начиная с xp *nix улетает вперед

И это при том что раньше Unix был почти непереносимым с машины на машину софтом. Задачи были разные

Ну уж

Я даже начал забывать, что такое командная строка. И морда на сервере - это даже очень хорошо. Хватит уже в хакеров играть
На то они и слухи, чтобы быть неподтверждёнными
Про kde и gnome ты загнул, до выхода XP енти оболочки сильно мня бесили своей непродуманностью в плане удобства интерфейса и форматировании документов разного посола. А уж о просмотре виндовых доков. А в те временя win был стандартом как для секретаря так и для бухгалтера. Кол-во прог написанных под винду и под никс разильтно отличается на несколько порядков.
Но эт связано с тем, что все-таки никс системы хороши там, где нужна мега-устойчивость и супер-настраиваемость. Если же брать простые сети до нескольких сот компов, винда справляется со всем. Не без глюков конечно, но и никс не идеален

Эт было лчино моё мнение